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Auteur Sujet :

Cocktails en tout genre

n°3993
guiwiz
Fragment d'OKAZAKI
Posté le 19-11-2002 à 16:37:45  
 

Reprise du message précédent :

billylebegue a écrit a écrit :

J'ai pas vraiment les doses, juste les ingrédients... (ps : sans alcool les cocktails... :D)
PINK FISH :  
noix de coco
ananas
un peu de cerise
glace... (j'en oublie, désolé... :( je pers la mémoire)
Ché bon !!!




 
 [:wam]  Ou kil est l'alcool?  [:wam]
 
 
 [:the zorro touch]  


---------------
Chui un boulay, spad'mafaute (© Le Gnou).
mood
Pub
Posté le 19-11-2002 à 16:37:45  
 

n°4183
kaerften
Empêcheur de tourner en carré
Posté le 26-11-2002 à 11:41:01  
 

Ptit Cocktail maison qui le fait bien :  
 
Dans un shaker : 1/3 de tequilla Gold, 1/3 de Whisky ( depréférence un bon genre Connemara, ou au moins un 10 ans d'âge pour éviter le cassage de crane des production non vieillies) et pis un bon ptit trait de khalua des glaçons et on s'coue le tout et pis hop dans le verre :-) mmmm c'est un de mes préférés!!!


---------------
DTC Proof
n°4221
fino
"un ricard et ça repart!"
Posté le 27-11-2002 à 13:17:26  
 

et le mazout
pastis/coca! :bounce:

n°4230
hollytiger
Sangria Touch'
Posté le 27-11-2002 à 18:56:42  
 

salut.
 
depuis k'un pote à bayonne m'a fait gouté ce cocktail, je peux plus m'en passer :lol:  
 
rectte pour la Caïpi :
 
VODKA
CITRON VERT
GLACE PILEE
SUCRE BLANC EN POUDRE
SHAKER
 
Pour un verre :  
 
melanger au shaker vodka, une cuillere à café rase de sucre en poudre, quatre cuilleres à café de glace pilée
 
couper deux rondelles (pas trop epaisses) de citron vert et les ecraser au fond du verre avec la cuillere (pas trop c pour faire rendre un peu de jus)
 
verser le melange optenu au shaker
 
tourner un peu, c pres
 
bon, bien sur, les proportions de glace/sucre c à adapter au goût de chacun.
C'est comme le citron vert ecrsé dans le fond du verre, y en a qui trouvent ça degueux, comme une huite pas fraiche du tout au fond du verre.
mais ça change vraiment le gout si on l'ecrase pas
 
 
ATTENTION : L'ete, C tres tres fais, et le sucre fait sentir moins bine l'alcool!
trois verre et on est plus tout à fait soi meme.... :lol:


Message édité par hollytiger le 27-11-2002 à 19:00:36
n°4598
theocyt
tout simplement heureuse
Posté le 15-12-2002 à 09:27:07  
 

bougnat a écrit a écrit :

 
 
ca a l'air pas mal, mais euh comment dire, euh...? ce serait pas meilleur avec un p au lieu d'un t à sirop ??? :D




 
avec un "z" ca fait sirozzzzzz  [:rantanplan9]  [:tishaaka]  
 
 
 :sol:  
 
 
un petit coktail sans alcool qui est trop bon...
 
mélanger de l'évian, de la wattwiller et de la contrex 1/3 1/3 1/3...  :pt1cable: :D  
 
 
 
 
 
bon prenez deux oranges à jus légèrement acides, une banane et un kiwi...
 
 
pressez les oranges, conserver la pulpe
épluchez le kiwi et la banane
 
mettez le tout dans un mixer et n'hesitez pas réduisez tout ca en liquide...si le mélange n'est pas assez liquide pour etre bu, alors rajouter une orange...


---------------
:jf: :bounce: :jf:
n°4697
hollytiger
Sangria Touch'
Posté le 21-12-2002 à 13:17:11  
 

wué, je connais
 
j'y ai gouté y a tres tres longtemps.
 
c vrai c bon, fo pas avoir peur du kiwi.
j'avais peur du gout du "kiwi-liquide" mais c vraiment tres bon.
 
dommage kil y ai pas d'alcool  :D

n°4745
belgutei
In Tartiflette i Trust.
Posté le 24-12-2002 à 17:14:06  
 

hollytiger a écrit a écrit :

salut.
 
depuis k'un pote à bayonne m'a fait gouté ce cocktail, je peux plus m'en passer :lol:  
 
rectte pour la Caïpi :
 
VODKA
CITRON VERT
GLACE PILEE
SUCRE BLANC EN POUDRE
SHAKER
 
Pour un verre :  
 
melanger au shaker vodka, une cuillere à café rase de sucre en poudre, quatre cuilleres à café de glace pilée
 
couper deux rondelles (pas trop epaisses) de citron vert et les ecraser au fond du verre avec la cuillere (pas trop c pour faire rendre un peu de jus)
 
verser le melange optenu au shaker
 
tourner un peu, c pres
 
bon, bien sur, les proportions de glace/sucre c à adapter au goût de chacun.
C'est comme le citron vert ecrsé dans le fond du verre, y en a qui trouvent ça degueux, comme une huite pas fraiche du tout au fond du verre.
mais ça change vraiment le gout si on l'ecrase pas
 
 
ATTENTION : L'ete, C tres tres fais, et le sucre fait sentir moins bine l'alcool!
trois verre et on est plus tout à fait soi meme.... :lol:




 
caïpi=caïpirinha i presume :) c'est effectivement un cocktail brésilien (BRASIILLLEEEEEEOOOOUUU!!) et dans l'idéal fo mettre de l'alcool de cachace (cuchaça) c'est le rhum brésilien :D
 
par contre je confirme la règle des trois verres  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :lol:  :lol:  :lol:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:

n°4756
ZAC
Posté le 26-12-2002 à 01:36:07  
 

Ursus Redbull
 
3/4 Ursus (vodka rouge)
1/4 Redbull
 
c bon mais fo faire gaffe paske on et beurrer avant de s'en rendre compte  :lol:

n°4894
-=PaRaDoX=​-
Posté le 03-01-2003 à 17:21:21  
 

Le "Love"
 
-  1  blanc d'oeuf  
-  1 cl de sirop de framboise  
-  4 cl de jus de citron  
-  1 trait de marasquin  
 
Décoration : Décorer d'un zeste de citron.  :)  
 
 

n°5647
the Darck-​Shooter
Posté le 20-02-2003 à 01:17:53  
 

moi je connai un truc SSUUUPPPEEERRR bon mais je c po commant sa s'apelle :
il foeau-de-vie du cognac du gin de la tequ et de la vodka et un peu d'armagnac on ajoute du citron bien sucre et des glacons  :love: trop bon!!!!  :love:  
 
(on peu i maitre un peu d'eau si on veu po  :pt1cable: )


Message édité par the Darck-Shooter le 20-02-2003 à 01:19:53
n°5988
keos92
Putain de toi ?!
Posté le 19-03-2003 à 10:13:53  
 

1/10 de rhum
2/10 de curaco
le reste en jus d'ananas
 
c'est leger et cela detruit pas...possibilité de modifié pour le rhum...

n°11922
theocyt
tout simplement heureuse
Posté le 30-05-2004 à 15:13:32  
 

freddyboy a écrit :

j'ai tenté 1 cocktail soft ce matin pour siroter à la plage ce midi :  
pour 1 litre de cocktail  
20 cl de rhum (à partir de 50° car trop amère sinon)  
40 cl de nectar de peche-abricot  
25 cl de jus d'orange  
10 cl de jus d'ananas  
5 cl de caramel  
1 gousse de vanille  
1 baton de canelle  
1 banane coupée en morceaux  
macération 1h  
dégustation fraiche  
 


Message édité par theocyt le 13-06-2004 à 16:07:26
n°13043
quebab1
Posté le 16-08-2004 à 23:58:14  
 

ba moi mon coktail perso c tout simple:
une demi bouteille de vodka et a peu pres 50cl d'orangina rouge, moi perso j'ADORE!!!!
sinon on peut faire une variante avec du jus d'orange sanguine c trop bon aussi mais attention ca tache!! g un polo blanc qui en a fait les frais!!!!!


Message édité par quebab1 le 16-08-2004 à 23:58:38
n°13966
Mel Sicato​w
Posté le 03-01-2005 à 19:22:07  
 

Un tit coktail inventé pas mauvais du tout ;)
 
Martini blanc
Curacao bleu
Citron
 
Pour les doses c'est au piff suivant ce que vous préférez !
 
J'avais oublié de préciser que ca se boit très frais sinon c'est pas bon lol


Message édité par Mel Sicatow le 03-01-2005 à 19:23:24
n°14098
krees
Posté le 21-01-2005 à 12:42:46  
 

Très simple, très bon: champagne, liqueur de noisette, un bout d'orange. Ça tue !

n°14113
peyo22
kill da sms :o
Posté le 23-01-2005 à 22:18:59  
 

Hubba-Bubba :
 Â¤ 1/3 Baileys
 Â¤ 1/3 Curaçao Bleu
 Â¤ 1/3 Creme de banane
 
au shaker !


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"Se tromper est humain ; Vraiment foutre la merde necessite le mot de passe de root."
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n°14304
Profil sup​primé
Posté le 19-02-2005 à 09:41:01  
 

apres avoir lu les deux pages de ce topic, j'n conclue 2 choses :
 
- j'ai plein de trucs a essayer :d
- j'ai une ex-barmaid dans mes relations donc jvais essayer d'en avoir d'autres :d
 
moraltée ? VIVE LE COCKTAIL QUI FRAQUASSENT MAIS FRAIS !!!

n°14618
rundrey
Posté le 13-04-2005 à 11:21:27  
 

bonjour moi je vous proposele calypso
3 cl de jus d ananas
2 cl de ruhm blanc
un trait de grenadine
le tous dans une coupe bien mélangé et versé le champagne

n°14619
mars le no​ir
Membre (a force...)
Posté le 13-04-2005 à 23:28:34  
 

Citation :

bonjour moi je vous proposele calypso
3 cl de jus d ananas
2 cl de ruhm blanc
un trait de grenadine
le tous dans une coupe bien mélangé et versé le champagne


 :p  hum ca a l'air bon ce truc...mais c'est pas dommage pour le champagne ?


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philosophe dans l'âme...sisi jvous jure !!
<-*Le Temps se perd s'il n'existe pas*->
n°15063
peyo22
kill da sms :o
Posté le 23-07-2005 à 05:20:00  
 

bon, un truc teste avant  hier lors dun repas avec mes parents et omcle  et cousin : le FIREFLY
 
 
simple a  faire, mais j'ai pas la  recette en  francais (flemme de chercher une traduction lol) :
 
 Absolute Lemon + Tonic + Canberry juice (c'est la traduc de cranberry que je connais pas et ai  pas trouve dans mon petit dico ridicule que j'ai emporte :/) + Glacons
 
mettre le  jus de "cranberry" en  dernier et  en faible quantite afin de faire  une sorte de nuage rouge/rose au  fond du verre.
A servir dans  un grand  verre a  oreangeades :D
 
super cocktail et supper raffraichissant ;)


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n°15064
Profil sup​primé
Posté le 23-07-2005 à 11:18:05  
 

peyo22 a écrit :

bon, un truc teste avant  hier lors dun repas avec mes parents et omcle  et cousin : le FIREFLY
 
 
simple a  faire, mais j'ai pas la  recette en  francais (flemme de chercher une traduction lol) :
 
 Absolute Lemon + Tonic + Canberry juice (c'est la traduc de cranberry que je connais pas et ai  pas trouve dans mon petit dico ridicule que j'ai emporte :/) + Glacons
 
mettre le  jus de "cranberry" en  dernier et  en faible quantite afin de faire  une sorte de nuage rouge/rose au  fond du verre.
A servir dans  un grand  verre a  oreangeades :D
 
super cocktail et supper raffraichissant ;)


 
cranberry = canneberge c'est comme de la myrtille enfin une baie :D

n°15065
B4mBi
Kasteel Powered
Posté le 23-07-2005 à 12:04:11  
 

cramberry ca veut dire framboise non ? ...


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Membre d'honneur de la Team des Chats
"L’élite de ce pays permet de faire et défaire les modes, suivant la maxime suivante : « Je pense, donc tu suis »" P. Desproges
"J'essaye de ne pas vivre en contradiction avec des idées que je ne défends pas"
n°15066
grand-bo
Croise les doigts
Posté le 23-07-2005 à 12:42:21  
 

B4mBi a écrit :

cramberry ca veut dire framboise non ? ...


non, comme le dit ange c'est une baie rouge de la famille des myrtilles qu'on rouve au nord de l'amerique principalement.
C'est une sorte d'airelle

n°15070
peyo22
kill da sms :o
Posté le 24-07-2005 à 02:58:02  
 

merci beaucoup des precisions :jap:
 
ps: en jus, c'est pas mal seul :D


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n°15083
fdaniel
Posté le 26-07-2005 à 12:46:25  
 

Quelques recettes à l'oeuf et au lait :
 

Citation :

Advocaat borgne
 
Pour 12 personnes
- 12 jaunes d'oeufs
- 1 livre de sucre fin
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1/2 noix de muscade rapée
- 1 litre de crème fraîche
- 1 bouteille d'eau-de-vie
 
Battre au fouet le sucre et les jaunes d'oeufs, la cannelle, la muscade. Verser peu à peu l'eau-de-vie ainsi que la crème. Fouetter fortement pendant 10 min. Passer à l'étamine.
 
Advocaat au brandy
 
- 6 jaunes d'oeufs
- 200 g de sucre
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
- 50 cl de brandy
 
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient clairs. Ajouter petit à petit la vanille et le sucre. Laisser macérer au moins 24h, secouer au moment de servir.
 
Advocaat au Sauternes
 
- 6 jaunes d'oeufs
- 250 g de sucre fin
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1/4 noix de muscade rapée
- 25 cl de crème fraîche fluide
- 30 cl de cognac
- 2 bouteilles de Sauternes
 
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient clairs. Mélanger avec les épices, la crème et le cognac. Garder au frais quelques heures et mélanger au vin au moment de servir.
 
Wodka aux oeufs (déjà essayé, c'est bon mais on a un peu l'impression de boire de la pâte à crêpes...)
 
- 50 cl de wodka
- 5 cl de rhum blanc
- 6 jaunes d'oeufs
- 300 g de sucre fin
- 50 cl de crème légère
 
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils fassent le ruban. Faire chauffer au bain-marie en ajoutant la crème et en fouettant jusqu'à épaississement. Mélanger avec les alcools et laisser refroidir. Mettre en bouteille et garder au frais 2 semaines.
 
Wodka au lait (on s'écarte un peu, mais c'est très sympa aussi)
 
- 1/4 l de wodka
- 1/2 gousse de vanille fendue
- 1/2 citron coupé en 2
- 1/2 l de lait
- 150 g de sucre
 
Mettre la vanille dans le lait et laisser infuser, ajouter la vodka et le citron et verser dans un carafon. Garder ce dernier bien bouché pendant 6 semaines au frais (ça a une apparence pas très engageante à la fin...). Filtrer, mettre en bouteille et consommer à partir du huitième jour.
 
Je pensai en avoir plus, faudra que je regarde dans un autre bouquin.
 
Bon appétit (c'est consistant tous ces trucs ;)

n°15195
peyo22
kill da sms :o
Posté le 21-08-2005 à 21:11:26  
 

Cocktail fait ya 2 jrs par un barman d'un endroit super sympa (Le Bananas à  Val d'Isere pour ceux qui connaissent la région) qui est devenu un pote :  
 
"Au Feeling" :
Dans un verre à orangeade, 1/4 de glace pilée, remplir à la moitié d'Eristoff (pure, pas Ice, hein ;)), l'équivalent d'un shot de Crème de banane, un peu de sucre de canne, complèter avec du jus de banane et ajouter une touche de sirop de grenadine.
Mettre une paile, souffler dedans pour mélanger, et déguster ;)
 
"The Firefly" :
Dans un verre à orangeade, mettre 1/4 de glace en cube, remplir à moitié d'Absolut Citron,
complèter avec du tonic, mettre une touche de sirop de grenadine en nuage au fond. A boire
avec une paile.


Message édité par peyo22 le 21-08-2005 à 21:16:48

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"Se tromper est humain ; Vraiment foutre la merde necessite le mot de passe de root."
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n°15270
Neo49
Matrix Rebirth
Posté le 08-09-2005 à 20:58:45  
 

Un cocktail de ma région
La Soupe Angevine
 
Ingrédients :  
- 75 cl de crémant
- 12 cl de jus de citrons
- 12 cl de sirop de sucre de canne
- 12 cl de liqueur d'oranges (cointreau,grand marnier)
 
Le mieux est bien évidemment de mettre le crémant à la fin, pour garder le pétillant  :D


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Membre Cool quoi qu'il arrive...
"Et là, mangeant la neige, léchant l'eau croupie, mes ennemis tressaillent car à me voir boire, ils savent que je suis de retour" (Méléagant - Kaamelott Livre V)
n°15460
kaerften
Empêcheur de tourner en carré
Posté le 14-10-2005 à 09:51:37  
 

Encore un testé le week-en dernier, en fait, heuh 2 :D !
 
-1/6 de tequilla
-1/6 de chartreuse
1/3 citron vert
1/3 eau gazeuze ou limonade peu sucrée
 
Passez les alcools  le citron vert au shaker avec des glaçons, versé dans un verre sans les glaçons (merci le filtre du shaker)
rajouter l'eau gazeuze ou la limonade et dégustez!
au niveau goût : un troublant goût d'herbes citronnées, on pourrait presque confondre avec du gin :)
 
le deuxième :  
 
1/3 Drambhuie (liqueur de whisky)
1/3 bourbon (pourquoi pas du Jim Beam 8 ans d'âge...=
1/3 glace pilée
 
Même méthode : alcool au shaker et ensuite dans un verres auquel on rajoute de la glace pilée...mmm ce ptit goût de caramel!  
 
une vriante avec un peu de citron est pas mal, histoire de changer :D


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DTC Proof
n°15651
kaerften
Empêcheur de tourner en carré
Posté le 15-11-2005 à 09:23:27  
 

1/6 de bourbon  
1/6 de liqueur de whisky (et pas du bailey's !!! de la vraie liqueur de whisky, genre Drambhuie)  
1/6 de citron vert  
 
 
passer le tout au shaker avec des glaçons, et pis servir filtré, rajouter 1/3 de limonade peu sucré  
rajouter 3/4 glaçons, faire couler 1/6 de grenadine sur les glaçons et servir !


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DTC Proof
n°15884
grand-bo
Croise les doigts
Posté le 17-12-2005 à 00:34:24  
 

Citation :

Le cocktail le plus cher du monde servi à Chicago: 950 dollars
 
CHICAGO (AFP) - Un barman ex-bijoutier vient de se faire un nom dans le "Chicago by night" en servant à ses clients un cocktail étincelant, le "Ruby Red", pour la modique somme de 950 dollars.
Pour servir le "Ruby red", Pete Gugni, gérant du club huppé Reserve, mélange vodka, champagne Dom Pérignon, cognac, jus d'orange, et grenadine, qu'il sert aux amateurs, non pas avec une cerise, mais avec un rubis véritable de 1 carat.
Expliquant la genèse de ce cocktail, il a déclaré qu'il cherchait "ce que l'on pourrait servir à un client qui vient célébrer quelque chose et qui veut s'en souvenir. Et l'on voulait quelque chose qui soit plus mémorable qu'une simple bouteille de champagne".
 
"C'est là qu'est venue l'idée du rubis. Quelque chose que l'on peut ramener chez soi".
 
Pete Gugni avait été pendant quelques années joailler, mais il trouvait ce métier ennuyeux et avait décidé de devenir gérant de bar. Ses anciens contacts dans la bijouterie lui permettent d'acheter des pierres précieuses en gros.
 
Mais pour l'instant il n'a trouvé que trois amateurs pour le fameux "ruby red".


 
http://eur.news1.yimg.com/eur.yimg.com/xp/afpji/20051215/051215074834.y5w5argq0_le--rubis-red--presente-le-14-decembre-2005---chicb.jpg


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. Il est extrêmement rare que la montagne soit abrupte de tous côtés
. Celui qui ne sait pas rire ne doit pas être pris au sérieux ...[:ichitakayann]  
[#ff5500]Mr Désiré Chkonk est dema
n°15907
charlybrow​n
La vie est un rêve
Posté le 22-12-2005 à 18:43:21  
 

Salut ya quatre ans dans une boite au portugal j'ai testé ce qu'on appel en portugais "un ongle"
Je me souviens plus des doses exact mais je crois que c'est un peu au pif:
VODKA
MALIBU
ABCYNTE
 
C'est super bon ça se boit tout seul par contre ça monte vite à la tête!!!!!
 
(Après faut pouvoir trouver de l'abcynte en France....)

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