Ce forum est maintenant fermé, seule cette archive statique reste consultable.
 Page :   1  2  3
Page Précédente
Auteur Sujet :

Cocktails en tout genre

n°2613
Le Fennec
Posté le 04-09-2002 à 22:22:20  
 

Allons-y, faisons-nous partager nos bonnes recettes de cocktails...  :D
 
 
 [:rantanplan9]


Message édité par Le Fennec le 04-09-2002 à 22:22:34

---------------
Remind of Bloody Sunday...
mood
Pub
Posté le 04-09-2002 à 22:22:20  
 

n°2614
Le Fennec
Posté le 04-09-2002 à 22:24:31  
 

WHITE RUSSIAN
 
4 doses de vodka (60 ml)
2 doses de liqueur de café (15 ml)
1 dose de crème et 1 de lait (15 ml)
 
Dans un shaker, mélanger glace pilée et ingrédients. Bien agiter et passer dans un verre à whisky rafraîchi.  
 
 :bounce:


---------------
Remind of Bloody Sunday...
n°2615
Rutkowski
L'inventeur du concept "team"
Posté le 04-09-2002 à 22:26:48  
 

OK, je m'invite chez toi  :D


---------------
Les SPA ne vivent que par vos dons. Pensez-y !
Co-fondateur de Square Avalanche Team - Pro TRPG
Machoc rulez
n°2616
Winny #29
Breizh Atao!!
Posté le 04-09-2002 à 22:29:57  
 

Cool ce topic, j'en ai qques uns :D en majorité à base de rhum. Je précise de suite que les proportions, c'est au groinmètre, selon les goûts de chacun.
 
Donc:
 
Planteur (classique mais cé ma recette à wam, pour un p'tit apéro entre potes)
Sirop de sucre de canne liquide.
Rhum (point trop n'en fô)
Jus de goyave (j'trouve que du "nectar mé cé pareil)
Jus d'orange
Jus d'ananas
citron vert
glaçons
 
Piña-Colada (pour la réa, il faut un blender, sinon ça le fait moyen)
Sirop de sucre de canne liquide.
Rhum (point trop n'en fô)
Glaçons
Jus d'ananas
boîte(s) de lait de coco.
 
cé tout pour maintenant  :D


---------------
SE300B & DIY Speakers powered :sol:  DIYeur hifi en algues :pt1cable:  
Multi-Activé :love:
Guinness is good for You!!
Member of the Cool Team, du Team de la mer, et du Team des vieux.
n°2619
Winny #29
Breizh Atao!!
Posté le 04-09-2002 à 22:44:31  
 

:cry: Y'a personne??
Bon, je continue, alors:
 
Margarita "Frozen", recette du Havanita café (il faut être nombreux avec ces proportions):
1l de Téquila
1kg de sucre en poudre
1l de jus de citron
1 l d'eau
Mélanger et mettre au congel pour avoir l'effet "frozen", c-à-d cé une consistance cô du sable, mé ça font ds la bouche.... (cô les M&M's)
 
d'autres + tard  :hap:  
 


---------------
SE300B & DIY Speakers powered :sol:  DIYeur hifi en algues :pt1cable:  
Multi-Activé :love:
Guinness is good for You!!
Member of the Cool Team, du Team de la mer, et du Team des vieux.
n°2620
Rutkowski
L'inventeur du concept "team"
Posté le 04-09-2002 à 22:47:01  
 

pas de recette bretonne ??


---------------
Les SPA ne vivent que par vos dons. Pensez-y !
Co-fondateur de Square Avalanche Team - Pro TRPG
Machoc rulez
n°2621
Winny #29
Breizh Atao!!
Posté le 04-09-2002 à 22:52:42  
 

Pas en cocktail, dsl.
 
Mais sinon, y'a le kir Breton:
Cidre (à la place du champ, vin blanc, mousseux, & so on)
Sirop (ou crème) de fruits. Au choix, y'a (1 seul suffit, pas de mélange svp cé dégeu):
Fraise (de Plougastel)
Mûre
Cassis (on le présente plus)
Framboise.


---------------
SE300B & DIY Speakers powered :sol:  DIYeur hifi en algues :pt1cable:  
Multi-Activé :love:
Guinness is good for You!!
Member of the Cool Team, du Team de la mer, et du Team des vieux.
n°2622
Le Fennec
Posté le 04-09-2002 à 22:53:46  
 

PINA COLADA
 
4 doses de rhum blanc (60 ml)
2 doses de rhum brun (30 ml)
6 doses de jus d'ananas (90 ml)
4 doses de crème de noix de coco (60 ml)
1 pointe d'ananas
 
Mixer glace pilée et ingrédients, sauf la pointe d'ananas, jusqu'à consistance onctueuse. Verser dans un verre à orangeade rafraîchi. Garnir avec la pointe d'ananas.  
 
 :bounce:


---------------
Remind of Bloody Sunday...
n°2623
Winny #29
Breizh Atao!!
Posté le 04-09-2002 à 22:57:54  
 

Pour les proportions,chacun sa recette.
Comme je disais, tout dépend du goût du préparateur (wam, je goûte au fur et à mesure)
 
Bon, je vous laisse, y'a XFiles....  :hello:


---------------
SE300B & DIY Speakers powered :sol:  DIYeur hifi en algues :pt1cable:  
Multi-Activé :love:
Guinness is good for You!!
Member of the Cool Team, du Team de la mer, et du Team des vieux.
n°2624
Donkey
Âne bâté repressurisé
Posté le 04-09-2002 à 23:40:21  
 

Planteur +1


---------------
Président fondateur démissionnaire de la Team des Célibataires et Caféïnomane de la première heure
Nerd de l'année 2005 et 2006
Geek, nerd, ingénieur informaticien et floodeur en chef :p
Meneur d'un putsch pour le leadership de la CT
n°2625
jdsm
Ex-Modérateur nocturne
Posté le 05-09-2002 à 01:38:12  
 

Une autre recette de Margarita pour quand on est plein de gens :
 
2 bouteilles de Tequila (1,5 litres)
1 bouteille de triple sec 25 cl
1 bouteille de Pulco Citron vert
1/2 bouteille de schweppes lemon
 
 
A boire très très frais.  :D


---------------
[:jdsm] Non au  langage sms sur Internet ! [:jdsm]
n°2627
Winny #29
Breizh Atao!!
Posté le 05-09-2002 à 09:11:00  
 

Très juste, jdsm, j'oubliais le triple-sec.


---------------
SE300B & DIY Speakers powered :sol:  DIYeur hifi en algues :pt1cable:  
Multi-Activé :love:
Guinness is good for You!!
Member of the Cool Team, du Team de la mer, et du Team des vieux.
n°2628
bougnat
Posté le 05-09-2002 à 09:13:41  
 

jdsm a écrit a écrit :

Une autre recette de Margarita pour quand on est plein de gens :
 
2 bouteilles de Tequila (1,5 litres)
1 bouteille de triple sec 25 cl
1 bouteille de Pulco Citron vert
1/2 bouteille de schweppes lemon
 
 
A boire très très frais.  :D  




 
voui voui voui, faut surtout pas oublier de le mettre au frais celui là  :D :ddr: :D


---------------
un chou est un chou
n°2633
SoaB
Posté le 05-09-2002 à 11:40:36  
 

Emperor :
1/3 de liptonic  
1/3 de sky  
1/3 de Jet27  

n°2635
bougnat
Posté le 05-09-2002 à 13:12:47  
 

SoaB a écrit a écrit :

Emperor :
1/3 de liptonic  
1/3 de sky  
1/3 de Jet27  
 




comme tu l'as posté ici je bloque le précédent  :)


---------------
un chou est un chou
n°2658
Winny #29
Breizh Atao!!
Posté le 07-09-2002 à 18:58:51  
 

Une autre (encore à base de rhum, je sais :kaola: )
 
Mojito:
Rhum
Sucre de canne roux (solide, pour une fois)
Menthe fraiche (bôcoup)
1 trait d'angostura
Glaçons


---------------
SE300B & DIY Speakers powered :sol:  DIYeur hifi en algues :pt1cable:  
Multi-Activé :love:
Guinness is good for You!!
Member of the Cool Team, du Team de la mer, et du Team des vieux.
n°2684
guiwiz
Fragment d'OKAZAKI
Posté le 08-09-2002 à 23:29:17  
 

Daiquiri:
 
Rhum, sirop de sucre de canne, citron vert.

n°2695
LoLeSk
Posté le 09-09-2002 à 11:53:08  
 

Exotica : Orangina+Sky+cassis

n°2736
Deufret
Spirit Crusher
Posté le 11-09-2002 à 19:48:48  
 

B52 (en shot ou en drink)
 
1/3 baileys
1/3 kahlua
1/3 Creme
 
TGV
 
1/3 Tequila
1/3 Gin
1/3 Vodka
 
avec un peu de jus de citron dedans
(assez hardkore comme drink)
 
Sinon y a la tekila en shot:
-un shot de tek
-un peu de sel
-une demi rondelle de citron (suffisamment epaisse pour avoir un peu de jus)
 
vous humidifiez la jointure entre l index et le pouce. saupoudrez de sel cette partie et tenir la demi rondelle entre le pouce et l index de cette meme main.
le shot ds l autre main.
 
ds l ordre:
lechez le sel
buvez la tek
finissez par le citron
 
et hop! ca reveille sec!
 
Browneye:
ds un gd verre bien large mettez bokou de glace pilee tres fine.
pis 1/2 vodka
1/2 coca
ca passe tout seul mais apres c pandanlagl...
 
c tout pour aujd hui!
 
 
 
 

n°2797
Deufret
Spirit Crusher
Posté le 16-09-2002 à 18:49:57  
 

hop hop!!
 
pour ceux qui connaissent pas...Un ptit Grégory?
 
Dans un vert a long drink:
"Une larme de Gin...une rivière de tonic...
et la petite victime, composée d'une
petite olive, d'un petit morceau de sucre, et d'un petit bout de ficelle.
Et nous avons ... le petit grégory."
 
Tout le monde plonge le ptit paquet ds le verre en meme tps.
Le premier qui a son paquet qui remonte paie la tournee. :D
 
Merci à notre grand ami Benoit P. pour cette merveilleuse recette. :jap:


---------------
La dictature, c'est "Ferme ta gueule"
La démocratie, c'est "Cause toujours"
...
n°2798
Rutkowski
L'inventeur du concept "team"
Posté le 16-09-2002 à 18:53:55  
 

ça sent le "c'est arrivé près de chez vous" passé en ce moment sur TPS


---------------
Les SPA ne vivent que par vos dons. Pensez-y !
Co-fondateur de Square Avalanche Team - Pro TRPG
Machoc rulez
n°2802
Deufret
Spirit Crusher
Posté le 16-09-2002 à 19:46:41  
 

Rutkowski a écrit a écrit :

ça sent le "c'est arrivé près de chez vous" passé en ce moment sur TPS




 
Ah?
Coincidence alors passke g pas le cable/satellite... :)


---------------
La dictature, c'est "Ferme ta gueule"
La démocratie, c'est "Cause toujours"
...
n°3131
theocyt
tout simplement heureuse
Posté le 29-09-2002 à 02:50:26  
 

vodka pomme et vodka caramel...stro bon :p


---------------
:jf: :bounce: :jf:
n°3788
kikikiri
on va voire les vaches
Posté le 08-11-2002 à 21:25:32  
 

petite recette sympa:
 
- 1L de liqueure de mirabelle
- 1/2 L de pulco citron
- 1/2 L de sirot de citron ( Tesseire )
- 1/2 L de sirot de canne (cannadou)
 
Laisser reposer 1 journée au frigo puis
ajouter :
 
- 3 a 4 L de perrier
 
le tout servir tres frais
 
 :eek2:  

n°3941
bougnat
Posté le 17-11-2002 à 08:23:48  
 

kikikiri a écrit a écrit :

petite recette sympa:
 
- 1L de liqueure de mirabelle
- 1/2 L de pulco citron
- 1/2 L de sirot de citron ( Tesseire )
- 1/2 L de sirot de canne (cannadou)
 
Laisser reposer 1 journée au frigo puis
ajouter :
 
- 3 a 4 L de perrier
 
le tout servir tres frais
 
 :eek2:  
 




 
ca a l'air pas mal, mais euh comment dire, euh...? ce serait pas meilleur avec un p au lieu d'un t à sirop ??? :D


---------------
un chou est un chou
n°3945
le gnou
Posté le 17-11-2002 à 13:41:33  
 

bougnat a écrit a écrit :

 
 
ca a l'air pas mal, mais euh comment dire, euh...? ce serait pas meilleur avec un p au lieu d'un t à sirop ??? :D




 
 :lol:  :hello: mon bougn'

n°3949
veronix
c beau de rêver !
Posté le 17-11-2002 à 16:19:21  
 

une margarita s'iouplaît ! :D

n°3960
guiwiz
Fragment d'OKAZAKI
Posté le 17-11-2002 à 19:48:44  
 

un baccardi-coca for me!


---------------
Chui un boulay, spad'mafaute (© Le Gnou).
n°3985
billylebeg​ue
bi-bi-bi-billy le bègue
Posté le 19-11-2002 à 08:13:24  
 

J'ai pas vraiment les doses, juste les ingrédients... (ps : sans alcool les cocktails... :D)
PINK FISH :  
noix de coco
ananas
un peu de cerise
glace... (j'en oublie, désolé... :( je pers la mémoire)
Ché bon !!!

n°3993
guiwiz
Fragment d'OKAZAKI
Posté le 19-11-2002 à 16:37:45  
 

billylebegue a écrit a écrit :

J'ai pas vraiment les doses, juste les ingrédients... (ps : sans alcool les cocktails... :D)
PINK FISH :  
noix de coco
ananas
un peu de cerise
glace... (j'en oublie, désolé... :( je pers la mémoire)
Ché bon !!!




 
 [:wam]  Ou kil est l'alcool?  [:wam]
 
 
 [:the zorro touch]  


---------------
Chui un boulay, spad'mafaute (© Le Gnou).
 Page :   1  2  3
Page Précédente
© 2000-2024 Forum.rue-montgallet.com - Tous droits réservés