Bon ben de tete alors!!
poivrons marinés
Nettoyer les poivrons. Alors de preférence des rouges et jaunes qui sont bcp plus charnus mais les vert sont bons aussi
enlever la peau du poivron : au four 20 min, des que la peau noircit, on met les poivrons dans un sac plastique que l'on referme, on laisse refroidir un petit quart d'heure. La peau s'enleve toute seule.
Couper les poivrons en fine lamelle.
Mettre dans un saladier les lamelles de poivrons, de l'ail coupé (toujours enlever le coeur vert qui donne mauvais gout et amer) et recouvrir le tout d'huile d'olive.
Laisser mariner une bonne journée,voir la nuit...plus longtemps ça reste dans l'huile meilleur s'est!!
A manger sur des petits morceaux de pains! chacun pique dans le saladier !!
Petits sandwichs de jambon et tomate
Découper des morceaux de pain pas trop petits, mettre un filet d'huile d'olive sur la mie, couper des tomates en 2 bien mures de préférence. Frotter le morceau de pain avec la moitié de tomate et déposer une tranche de jambon cru (cerrado bien sur )
ça marche tres bien si vous voulez vous faire un sandwich entier!
On peut faire la meme chose avec du pain grillé; frotter avec de l'huile d'olive, de l'ail et des petits morceaux de jambon déposés dessus.
La tortilla (et dans la vraie on ne met que des patates!!! )
Couper les pommes de terres en petits carrés fin ainsi qu'un oignon ou 2 selon le gout. Il faut que cela soit coupé tres tres fin, faire des tout petit carrés du style de la taille d'un ongle (et pas l'ongle d'un geant ). C'est le plus chiant mais la tortilla est meilleur, il faut que cela se fonde dans l'omelette.
Faire revenir les patates et les oignons decoupés dans une poele avec de l'huile d'olive. Faire revenir quelques minutes, on peut faire griller un peu els patates c'est bon aussi!
Dans un saladier battre des oeufs avec un peu de lait.
Ajouer les patates et oignons et bien melanger. Saler et poivrer
Dans une poele avec de l'huile d'olive (tu peux reprendre la meme poele que celle utilisée pour faire revenir les patates), mettre la pate obtenu et faire revenir d'abord a feu vif et ensuite a feu d'oux pour que la tortilla cuise.
Avec un couvercle ou une grande assiette, retourner la tortilla pour la faire cuire de l'autre coté! ça c'est le plus dur pour moi a faire!
certains aiment la tortilla baveuse mais si tu le fais en apero je te conseille de bien la faire cuire, c'est plus facile pour decouper des petits morceaux. la tortilla est aussi bonne froide que chaude! a manger avec des petits piques en bois!!
pour les proportions, j'avoue que je fais ça a l'instinct comme ma grand mere et ma mere mais pour une tortilla moyenne tu peux mettre un gros oignon, 5 ou 6 pommes de terre (pas a purée, des pommes de terre nouvelle peuvent aller ou des benj), 3 oeufs. Mais je demanderai confirmation aupres de ma mere