Ce forum est maintenant fermé, seule cette archive statique reste consultable.
  FORUM Rue-Montgallet.com
  Programmation
  Php - Sql

  [SCRIPT] Browser pour site FTP

 Page :   1  2  3
Page Précédente
Auteur Sujet :

[SCRIPT] Browser pour site FTP

n°11696
ollone
Part of the 'One brothers
Profil : Vieux de la vieille
Posté le 01-03-2005 à 19:18:46  
 

Si vous stockez des documents sur un site FTP et que vous ne disposez d'aucune interface, ceci peut vous être utile.
 
Il s'agit d'un "explorateur" un peu plus joli que le simple listing de répertoire :)
Il est très simple à mettre en place.
--> Testez-le <--
--> Téléchargez-le <--
 
- possibilité de saisie du path à browser dans la barre d'adresse.
- tri selon le nom, le poids, les dates, des dossiers et fichiers indépendament.
- liste des dossiers à rendre invisible.
 
En voici un snapshot :
http://ollo1976.free.fr/divers/oBrowse_010305.jpg
 
-------------------- MAJ du 24/03/2005 ------------------------------
 
- Les répertoires commençant par un underscore (tiret-bas) ne sont plus présentés.
- Le problème d'affichage du poids des fichiers est résolu.
- J'ai piqué des icones de tifrère pour agrandir les types de fichiers reconnus :D
- Ajout de la fonctionnalité d'affichage des images en miniatures. Piqué à Yapa :jap:
 
-------------------- MAJ du 25/03/2005 ------------------------------
 
- résolution du problème des miniatures avec espace(s) dans le nom.
- amélioration de l'exclusion des répertoires commencants par un underscore.
- amélioration de l'affichage du poids des fichiers (plus de ,00 inutiles).
 
Les fichiers 'index.php' et 'oBrowse_include.inc.php' ont subit des modifications.
 
---------------------------------------------------------------------
 
J'attends vos retours pour savoir si ca a réglé le problème rencontré par tifrère et amd93100.
$_ENV["SERVER_NAME"] n'est pas reconu sur certains serveurs :s
:jap:


Message édité par ollone le 25-03-2005 à 13:34:08

---------------
C'est naturel que les filles soient plus belles, et les garçons plus cons ^^ [un peu bonobo sur les bords]
mood
Pub
Posté le 01-03-2005 à 19:18:46  
 

n°11697
beOne
Profil: bas
Profil : Dinosaure
Posté le 01-03-2005 à 20:10:07  
 

Super ce petit soft, moi je prend :D
 
Merci  :jap:  

n°11707
beOne
Profil: bas
Profil : Dinosaure
Posté le 02-03-2005 à 13:33:49  
 

Il fonctionne vraiment bien ton programme ollOne :cool:
Mais est-ce que ce serait abuser de demander si tu as pensé à une "prévisualisation" des fichiers au format image ?  :whistle:


---------------
Software is like sex, it's better when it's free (L. Torvalds)
Great CoolTeam Member :ddr:
----------------
[url=http://forum.rue-montgallet.com/ruemontgallet/Aucoindelaruelle/sujet-21129.htm]La marmotte :foudtag: est un animal facetieux ... hein [g]Ch
n°11709
ollone
Part of the 'One brothers
Profil : Vieux de la vieille
Posté le 02-03-2005 à 13:36:13  
 

J'y pensais justement ce matin dans le RER ^^
Je pensais faire un script qui réalise une miniature à partir d'une image, en local ou sur le net.
Tu sais que t'as de bonnes idées toi :D


---------------
C'est naturel que les filles soient plus belles, et les garçons plus cons ^^ [un peu bonobo sur les bords]
n°11711
beOne
Profil: bas
Profil : Dinosaure
Posté le 02-03-2005 à 13:57:18  
 

ollone a écrit :

J'y pensais justement ce matin dans le RER ^^
Je pensais faire un script qui réalise une miniature à partir d'une image, en local ou sur le net.
Tu sais que t'as de bonnes idées toi :D


Les grands esprits se rencontrent :D
 
Bon, les autres si vous voulez poster (et par la même essayer le browser de ftp), n'hésitez pas ... faudrait pas que ce topic fasse MP :ddr:


---------------
Software is like sex, it's better when it's free (L. Torvalds)
Great CoolTeam Member :ddr:
----------------
[url=http://forum.rue-montgallet.com/ruemontgallet/Aucoindelaruelle/sujet-21129.htm]La marmotte :foudtag: est un animal facetieux ... hein [g]Ch
n°12015
ollone
Part of the 'One brothers
Profil : Vieux de la vieille
Posté le 23-03-2005 à 14:08:56  
 

tifrère > :kaola:


---------------
C'est naturel que les filles soient plus belles, et les garçons plus cons ^^ [un peu bonobo sur les bords]
n°12019
tifrere
Junos power
Profil : Dinosaure
Posté le 23-03-2005 à 14:19:57  
 

wah trop cool j'avais pas vu :D
 
fait bien pitié le mien a coté :ddr:


Message édité par tifrere le 23-03-2005 à 14:20:07

---------------
Speed, Quality, Price ... pick any two
n°12020
tifrere
Junos power
Profil : Dinosaure
Posté le 23-03-2005 à 14:21:13  
 

bon bah je vais pas me casser les c*** a rajouter des fonctionnalités dans le mien alors :p


---------------
Speed, Quality, Price ... pick any two
n°12021
tifrere
Junos power
Profil : Dinosaure
Posté le 23-03-2005 à 14:23:42  
 

ca te dérange si je le modifie un peu pour rajouter mes belles icones png 16x16 ? :D


Message édité par tifrere le 23-03-2005 à 14:23:59

---------------
Speed, Quality, Price ... pick any two
n°12024
ollone
Part of the 'One brothers
Profil : Vieux de la vieille
Posté le 23-03-2005 à 14:26:33  
 

Vas-y :D Fais un mix, rajoute ce que tu veux, je râlais pour te charier de toute façon :D
 
ps: j'aime bien le tien moi :whistle:


---------------
C'est naturel que les filles soient plus belles, et les garçons plus cons ^^ [un peu bonobo sur les bords]
n°12027
tifrere
Junos power
Profil : Dinosaure
Posté le 23-03-2005 à 14:28:58  
 

par contre ceci n'a pas l'air de marcher paskil affiche tout en ko :  
 

Code :
  1. // On rend lisible la taille du fichier.
  2.  if ($afile["size"]<1000) {
  3.   $taillefichier=$afile["size"]." o";
  4.  }
  5.  else if (($afile["size"]/1024)<1048576) {
  6.   $taillefichier=number_format(($afile["size"]/1024),2,",","" )." Ko";
  7.  }
  8.  else if (($afile["size"]/1048576)<1073741824) {
  9.   $taillefichier=number_format(($afile["size"]/1048576),2,',','')." Mo";
  10.  }
  11.  else {
  12.   $taillefichier=number_format(($afile["size"]/1073741824),2,',','')." Go";
  13.  }


Message édité par tifrere le 23-03-2005 à 14:29:11

---------------
Speed, Quality, Price ... pick any two
n°12029
tifrere
Junos power
Profil : Dinosaure
Posté le 23-03-2005 à 14:29:51  
 

ollone a écrit :

Vas-y :D Fais un mix, rajoute ce que tu veux, je râlais pour te charier de toute façon :D
 
ps: j'aime bien le tien moi :whistle:


 
je vais aussi rajotuer la possibilité de ne pas afficher les dossiers et fichiers voulus :)


---------------
Speed, Quality, Price ... pick any two
n°12030
ollone
Part of the 'One brothers
Profil : Vieux de la vieille
Posté le 23-03-2005 à 14:30:48  
 

Oui, je mettais fait la réflexion, mais j'ai pas bougé le petit doigt :D


---------------
C'est naturel que les filles soient plus belles, et les garçons plus cons ^^ [un peu bonobo sur les bords]
n°12031
ollone
Part of the 'One brothers
Profil : Vieux de la vieille
Posté le 23-03-2005 à 14:31:27  
 

tifrere a écrit :

je vais aussi rajotuer la possibilité de ne pas afficher les dossiers et fichiers voulus :)


C'est déjà le cas :D :p
Tu les liste dans un array dans un include ;)
 
edit: ah non! je n'ai fait ca que pour les dossiers moi...


Message édité par ollone le 23-03-2005 à 14:32:04

---------------
C'est naturel que les filles soient plus belles, et les garçons plus cons ^^ [un peu bonobo sur les bords]
n°12040
ollone
Part of the 'One brothers
Profil : Vieux de la vieille
Posté le 23-03-2005 à 16:46:20  
 

Tifrère > Si tu fais des modifs dans mon script, soumet-les moi que je les répercute dans le zip :jap:


---------------
C'est naturel que les filles soient plus belles, et les garçons plus cons ^^ [un peu bonobo sur les bords]
n°12046
DrakE
Profil : Vieux de la vieille
Posté le 23-03-2005 à 17:27:13  
 

Si le rep a rendre invisible est ds un sous dossier faut écrire l'arborescence comment ?  
Sinon :bravo: c'est super :)


---------------
CGTalk || Bal's cave || Kamih's music ||
n°12048
ollone
Part of the 'One brothers
Profil : Vieux de la vieille
Posté le 23-03-2005 à 17:32:31  
 

DrakE a écrit :

Si le rep a rendre invisible est ds un sous dossier faut écrire l'arborescence comment ?  
Sinon :bravo: c'est super :)


rappel: ca se passe dans le fichier oBrowse_include.inc.php
 
exemple:
Si tu écris :

Code :
  1. $hidden_folders = array ("oBrowse", "monRepCache", "videos/videosPerso" );


 
Ainsi les répertoires oBrowse, monRepCache et videosPerso sont rendus invisibles au travers de oBrowse.
 
Si tu rencontres des problèmes, n'hésite pas à les remonter :jap:
 
Bah je te remercie :jap:
[:bashar] :ddr:


---------------
C'est naturel que les filles soient plus belles, et les garçons plus cons ^^ [un peu bonobo sur les bords]
n°12049
tifrere
Junos power
Profil : Dinosaure
Posté le 23-03-2005 à 17:33:11  
 

ollone a écrit :

Tifrère > Si tu fais des modifs dans mon script, soumet-les moi que je les répercute dans le zip :jap:


no problemo, dès que j'ai le temps de tester ton script et le tps pour le modifier je fait ca ;)


---------------
Speed, Quality, Price ... pick any two
n°12056
yapa
Fumo !
Profil : Dinosaure
Posté le 23-03-2005 à 19:43:35  
 

Une prévisualisation des images , ça pourrait ressembler à ça ?
 
http://yapette.free.fr/alternateur/
 
:hello:
 
Dites-moi si je suis complètement à côté de la plaque hein :ddr:


Message édité par yapa le 23-03-2005 à 19:43:45
n°12057
yapa
Fumo !
Profil : Dinosaure
Posté le 23-03-2005 à 19:52:53  
 

Ah vi, en tout cas Ollone, bravo ton browser est superbe, en un mot : j'adore :love:
 
Edit : J'ai rajouté un sélecteur pour choisir si on veut les vignettes ou pas, il se trouve juste a coté du bouton pour remonter l'arborescence :)
 
:p


Message édité par yapa le 23-03-2005 à 20:40:32
n°12058
tifrere
Junos power
Profil : Dinosaure
Posté le 23-03-2005 à 20:58:24  
 

bien joué yapa :cool:
 
je pense cependant qu'il y a un colspan a incrémenter pour que sur la droite ca passe bien :)


---------------
Speed, Quality, Price ... pick any two
n°12059
yapa
Fumo !
Profil : Dinosaure
Posté le 23-03-2005 à 21:00:53  
 

tifrere a écrit :

bien joué yapa :cool:
 
je pense cependant qu'il y a un colspan a incrémenter pour que sur la droite ca passe bien :)


 
Exact :p
 
Je l'avais même pas pisté :)

n°12060
yapa
Fumo !
Profil : Dinosaure
Posté le 23-03-2005 à 21:03:36  
 

Rectifiaid :sol:

n°12061
yapa
Fumo !
Profil : Dinosaure
Posté le 23-03-2005 à 22:04:16  
 

J'ai fait une toute petite dernière retouche rapidos :p
 
Si l'image fait moins de 50px de haut et de large, le script l'affiche sans la redimensionner :) (voir dans oBrowse/images pour le résultat)

n°12063
beOne
Profil: bas
Profil : Dinosaure
Posté le 23-03-2005 à 22:42:21  
 

Yapa a écrit :

J'ai fait une toute petite dernière retouche rapidos :p
 
Si l'image fait moins de 50px de haut et de large, le script l'affiche sans la redimensionner :) (voir dans oBrowse/images pour le résultat)


GG Yapa :cool:
 
C'est bien que tout le monde participe au truc  :D


---------------
Software is like sex, it's better when it's free (L. Torvalds)
Great CoolTeam Member :ddr:
----------------
[url=http://forum.rue-montgallet.com/ruemontgallet/Aucoindelaruelle/sujet-21129.htm]La marmotte :foudtag: est un animal facetieux ... hein [g]Ch
n°12065
yapa
Fumo !
Profil : Dinosaure
Posté le 23-03-2005 à 22:52:04  
 

:jap: Ce n'est que peu de choses par rapport à ce qu'a fait Ollone :sweat:
 
:D
 
Ya un truc qui me chiffonais aussi c'est l'espace libre sur le ftp, j'ai vu qu'Ollone avait voulu faire qqchose avec ça...
 
Mais j'ai bien cherché et apparemment le seul moyen serait de mesurer la totalité des fichiers et dossiers du site, un par un, et d'oter cette valeur à l'espace max offert par le ftp. :/
 
C'est un peu chaitn à faire...
 
P'tet que j'ai mal cherché :??/

n°12067
tifrere
Junos power
Profil : Dinosaure
Posté le 24-03-2005 à 00:52:09  
 

il a un peu du mal chez moi avec les liens :/
http://files.maunier.org/obrowse/
 
ca doit etre du a ca :  

Code :
  1. $racineweb = "http://".$_ENV["SERVER_NAME"]."/";


Message édité par tifrere le 24-03-2005 à 00:52:53

---------------
Speed, Quality, Price ... pick any two
n°12068
yapa
Fumo !
Profil : Dinosaure
Posté le 24-03-2005 à 07:31:44  
 

Voici ma modif donc, remplacer le fichier index.php par le nouveau et mettre thumb.gif dans oBrowse/images/
 
http://yapette.free.fr/modif1.zip
 
:)


Message édité par yapa le 24-03-2005 à 07:32:44
n°12072
ollone
Part of the 'One brothers
Profil : Vieux de la vieille
Posté le 24-03-2005 à 09:23:09  
 

Yapa a écrit :

Une prévisualisation des images , ça pourrait ressembler à ça ?
 
http://yapette.free.fr/alternateur/
 
:hello:
 
Dites-moi si je suis complètement à côté de la plaque hein :ddr:


 

Yapa a écrit :

Ah vi, en tout cas Ollone, bravo ton browser est superbe, en un mot : j'adore :love:
 
Edit : J'ai rajouté un sélecteur pour choisir si on veut les vignettes ou pas, il se trouve juste a coté du bouton pour remonter l'arborescence :)
 
:p


Merci pour les compliments [:bashar] :ddr:
 

Yapa a écrit :

J'ai fait une toute petite dernière retouche rapidos :p
 
Si l'image fait moins de 50px de haut et de large, le script l'affiche sans la redimensionner :) (voir dans oBrowse/images pour le résultat)


 

Yapa a écrit :

Voici ma modif donc, remplacer le fichier index.php par le nouveau et mettre thumb.gif dans oBrowse/images/
 
http://yapette.free.fr/modif1.zip
 
:)


 
:jap: Yapa :D
 
Elle est cool cette option :)
Je sais que beOne l'attendais :D
J'impacterai tout ca dans le zip dans la journée.


Message édité par ollone le 24-03-2005 à 09:25:02

---------------
C'est naturel que les filles soient plus belles, et les garçons plus cons ^^ [un peu bonobo sur les bords]
n°12073
ollone
Part of the 'One brothers
Profil : Vieux de la vieille
Posté le 24-03-2005 à 09:33:05  
 

tifrere a écrit :

il a un peu du mal chez moi avec les liens :/
http://files.maunier.org/obrowse/
 
ca doit etre du a ca :  

Code :
  1. $racineweb = "http://".$_ENV["SERVER_NAME"]."/";



Oui, amd93100 rencontre le même problème :/
Je ne savais même pas qu'on pouvait faire une installation de PHP en interdisant d'utiliser les variables d'environnement de PHP... Si c'est bien ca bien entendu, parce que ca me parait bizarre qd même.
A moins que ca ne soit la syntaxe _SERVER qui fasse tout planter...
 
Tifrere > Est-ce que ca marche mieux si tu mets :

Code :
  1. if (!isset($_SERVER)) {
  2.    $_GET    = &$HTTP_GET_VARS;
  3.    $_POST    = &$HTTP_POST_VARS;
  4.    $_ENV    = &$HTTP_ENV_VARS;
  5.    $_SERVER  = &$HTTP_SERVER_VARS;
  6.    $_COOKIE  = &$HTTP_COOKIE_VARS;
  7.    $_REQUEST = array_merge($_GET, $_POST, $_COOKIE);
  8. }


juste avant la ligne qui déconne...


---------------
C'est naturel que les filles soient plus belles, et les garçons plus cons ^^ [un peu bonobo sur les bords]
 Page :   1  2  3
Page Précédente
  FORUM Rue-Montgallet.com
  Programmation
  Php - Sql

  [SCRIPT] Browser pour site FTP

© 2000-2019 Forum.rue-montgallet.com - Tous droits réservés