Ce forum est maintenant fermé, seule cette archive statique reste consultable.
  FORUM Rue-Montgallet.com
  Programmation
  Java

  Affichage bizzare !!!

Bas de page
Auteur Sujet :

Affichage bizzare !!!

n°19251
genidou
Profil : Jeune recrue
Posté le 14-04-2008 à 16:31:32  
 

Bonjour,  
Mon programme fonctionne correctement par contre, à l'affichage il y a quelque chose qui cloche... il n'affiche pas les faces sur lesquels le dé est tombé mais des lettres bizzares:  
 
Resultats pour la partie 1  
---------------------------  
Faces tirees: [I@addbf1 //ICI ÇA DEVRAIT ÊTRE LES FACES TIRÉES DU DÉ  
Lancers ou la face 5 a ete tiree:5  
Lancers ou la face 6 a ete tiree:5  
Nombre de fois que la face 5 a ete tiree : 0  
Lancers ou la face 5 a ete tiree:6  
Lancers ou la face 6 a ete tiree:6  
Nombre de fois que la face 6 a ete tiree : 0  
Points obtenus : 0  
 
Resultats pour la partie 2  
---------------------------  
Faces tirees: [I@addbf1 // MÊME CHOSE ICI  
Lancers ou la face 5 a ete tiree:5  
Lancers ou la face 6 a ete tiree:5  
Nombre de fois que la face 5 a ete tiree : 0  
Lancers ou la face 5 a ete tiree:6  
Lancers ou la face 6 a ete tiree:6  
Nombre de fois que la face 6 a ete tiree : 0  
Points obtenus : 0  
 
Resultats pour la partie 3  
---------------------------  
Faces tirees: [I@addbf1 // ET ICI  
Lancers ou la face 5 a ete tiree:5  
Lancers ou la face 6 a ete tiree:5  
Nombre de fois que la face 5 a ete tiree : 0  
Lancers ou la face 5 a ete tiree:6  
Lancers ou la face 6 a ete tiree:6  
Nombre de fois que la face 6 a ete tiree : 0  
Points obtenus : 0  
 
Resultats pour la partie 4  
---------------------------  
Faces tirees: [I@addbf1 //...  
Lancers ou la face 5 a ete tiree:5  
Lancers ou la face 6 a ete tiree:5  
Nombre de fois que la face 5 a ete tiree : 0  
Lancers ou la face 5 a ete tiree:6  
Lancers ou la face 6 a ete tiree:6  
Nombre de fois que la face 6 a ete tiree : 0  
Points obtenus : 0  
 
Resultats pour la partie 5  
---------------------------  
Faces tirees: [I@addbf1  
Lancers ou la face 5 a ete tiree:5  
Lancers ou la face 6 a ete tiree:5  
Nombre de fois que la face 5 a ete tiree : 0  
Lancers ou la face 5 a ete tiree:6  
Lancers ou la face 6 a ete tiree:6  
Nombre de fois que la face 6 a ete tiree : 0  
Points obtenus : 0  
Points obtenus: 3  
 
QUELQ'UN POURRAIT M'AIDER ??? SVP VOILA MON CODE:  
 
 
/* TP3No2.java : jouer une partie de dés  
* Auteur :  
* date :  
*/  
import java.io.*;  
 
public class Tp3no2 {  
 
public static int noPartie = 0;  
static int nbFois5;  
public static int nbFois6;  
public static int point;  
 
public static void main(String[] args) {  
 
final int PTS_SIX = 3; // 3 pts pour le tirage de 6  
final int MAX_LANCERS = 10, MAX_PARTIES = 5;  
int des[] = new int [MAX_LANCERS];  
int points[] = new int [MAX_PARTIES];  
 
do  
{  
jouerPartie( des);  
System.out.println("\nResultats pour la partie " + (noPartie + 1));  
System.out.println("---------------------------" );  
afficherDes( des);  
afficherLancer( 5, des);  
nbFois5 = compterFace( 5, des);  
System.out.println(" Nombre de fois que la face 5 a ete tiree : " + nbFois5);  
afficherLancer( 6, des);  
nbFois6 = compterFace( 6, des);  
System.out.println(" Nombre de fois que la face 6 a ete tiree : " + nbFois6);  
points[noPartie] = nbFois5 + PTS_SIX * nbFois6;  
System.out.println(" Points obtenus : " + points[noPartie] );  
noPartie++;  
} // fin while  
while ( noPartie < MAX_PARTIES);  
afficherPoints( point );  
 
} // fin main  
 
/* méthode lancerDer : retourne un nombre aléatoire entre 1 et 6 pour simuler le lancer du dé  
* utilisée dans jouerPartie comme suit des[i]= lancerDe();  
*/  
static int lancerDe() {  
return (int)(Math.random() * 6 + 1);  
} // fin de lancerDe  
 
 
// methode jouerPartie : remplit le tableau des avec les 10 lancers du dé en faisant appel à lancerDe( )  
 
static void jouerPartie(int[] des){  
 
for(int i =0;i<10;i++){  
des[i] = lancerDe();  
}  
 
} // fin jouerPartie  
 
 
// methode afficherDes : affiche les numéros de lancers où la face face a eté tirée  
 
static void afficherDes( int[] des){  
System.out.println ("Faces tirees: " + des);  
 
 
} // fin afficherDes  
 
 
// methode compterFaces : compte le nombre de fois qu’une face apparaît dans le tableau des  
 
static int compterFace(int face, int[] des){  
 
System.out.println ("Lancers ou la face 6 a ete tiree:" + face);  
 
return 0;  
 
} // fin compterFaces  
 
// methode afficherLancer : affiche les numéros de lancers où la face face a eté tirée  
 
static void afficherLancer(int face, int[] des ){  
System.out.println ("Lancers ou la face 5 a ete tiree:" + face);  
 
} // fin afficherLancer  
 
// methode afficherPoints : affiche les points des parties  
 
static void afficherPoints( int point){  
point = nbFois5 + 3;  
System.out.println ("Points obtenus: " + point);  
 
 
 
} // fin afficherPoints  
 
} // fin Tp3No2

mood
Pub
Posté le 14-04-2008 à 16:31:32  
 

n°19320
Smanux
Profil : Jeune recrue
Posté le 30-06-2008 à 12:32:38  
 

Quand tu affiches un tableau utilises la méthode Arrays.toString() pour le transformer en texte :
 
System.out.println ("Faces tirees: " + Arrays.toString(des));

  FORUM Rue-Montgallet.com
  Programmation
  Java

  Affichage bizzare !!!

© 2000-2019 Forum.rue-montgallet.com - Tous droits réservés