Ce forum est maintenant fermé, seule cette archive statique reste consultable.
  FORUM Rue-Montgallet.com
  Programmation
  Delphi - Pascal

  Utilisation des sockets avec Tclientsocket et Tserversocket

Bas de page
Auteur Sujet :

Utilisation des sockets avec Tclientsocket et Tserversocket

n°2249
gizmo
Le seul mogwai du forum
Profil : Membre
Posté le 30-10-2002 à 19:50:36  
 

bonjour à tous!
bon voilà mon pb... jusqu'a maintenant j'ai reussi à envoyer et à recevoir des strings. Mon probleme c'est que je dois faire la partie multijoueur d'un jeu en delphi. J'ai vite oublier direct play car je n'ai aucun Tut et c'est compliqué...
les socks ca marche bien mais il y a un truc qui cloche... envoyer des strings..ouaip... mais encore?
c'est pas possible d'envoyer des tablos? ou des variables? ( genre un tablleau avec des coordonées de points..)
moi j'ai beau chercher les fonctions, j'ai trouve un truc , les stream... mais le seul exemple que j'ai vu utilisant les streams c pour un transfert de fichier BMP... moi je ve juste envoyer une variable ou un tableau...
 
c possible?
 
merci d'avance :)

mood
Pub
Posté le 30-10-2002 à 19:50:36  
 

n°2288
Hinou
Possède blague a 2 balle a +10
Profil : Membre
Posté le 04-11-2002 à 14:34:32  
 

tu pourais créer ton propre type en faisant un pti heritage  
 
sinon tu peut par exemple envoyer une chaine formater du genre pos1:256;pos2:12 et ensuite retraiter sinon tu si tu connais la taille des donnée a envoyé tu a juste a récupéré d'autant de bit que tu le désire tu envoi un entier un recupère  32 bit ...  
 
sinon tu dois pouvoir avoir un object qui envoi des object regarde les parent de ton object envoyeur de string
 
sinon change de language :D


---------------
Administer c'est bien développer c'est mieux
Créateur de l'association des "elfes de la forest" (balançage de troll en tous genre)
Créateur de l'anti-cs team (cs c'est un mod pas un jeux :na:)
n°10644
fichtre
Profil : Jeune recrue
Posté le 16-11-2004 à 15:44:29  
 

Salut Gizmo,
Je viens de voir que tu programmes en delphi, et particulièrement avec des Sockets.
Je suis totalement débutant en delphi mais j'ai un prog à faire : utiliser des composants INDY-Client.
Pour le moment, je sais envoyer des messages, mais JE SAIS PAS EN RECEVOIR !!! Bouhouhouh...
Peux-tu m'envoyer un bon exemple ? Commetn savoir si j'ai quelque chose à lire sur ma socket, quelle instruction dois-je écrire pour lire ? ...etc...
 
Merci d'avance.

n°14547
TdjProg
Profil : Jeune recrue
Posté le 10-08-2005 à 00:24:40  
 

utlisé le code suivant:
 
type
  TRequet = packed record
    case aType: Byte of
      0: (i: Integer);
      1: (Text: ShortString);
      2: (Data: array[0..1023] of Char);
    end;
 
// Client:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var aRequet: TRequet;
begin
  // Exemple 01
  with aRequet do
  begin
    aType:= 0;
    i:= 1254;
    ClientSocket1.Socket.SendBuf(aRequet, SizeOf(aType)+ SizeOf(i));
  end;
 
  // Exemple 02
  with aRequet do
  begin
    aType:= 1;
    Text:= 'Toufik';
    ClientSocket1.Socket.SendBuf(aRequet, SizeOf(aType)+ Length(Text)+ 1);
  end;
 
  // Exemple 03
  with aRequet do
  begin
    aType:= 2;
    Data:= // un bloc de fichier (1024 bytes)par exemple
    ClientSocket1.Socket.SendBuf(Data, SizeOf(aType)+ 1024);
  end;
end;
 
// Serveur
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var Received: Integer;
    aRequet: TRequet;
begin
  Received:= Socket.ReceiveLength;
  if Received <= SizeOf(aRequet) then
  begin
    Socket.ReceiveBuf(aRequet, Received);
    with aRequet do
      case aType of
        0: // reception d'un entier           i
        1: // reception d'un text             Text
        2: // reception du bloc de fichier    Data
      end;
  end;
end;

n°15119
Tina007
Profil : Jeune recrue
Posté le 01-11-2005 à 13:15:28  
 

BOnjour,tdjprog et gizmo moi c'est tina007,je n'ai jamais utilisé de socket en Delphi.Je suis un débutant aussi.Est-ce-que vous pourriez m'en dire un peu plus sur'socket'.Car je dois écrire un programme exploitant le port IrDA du PC pour des envois et des récéption de données Infrarouge.
Note: çà fait partie de mon sujet de mémoire de fin d'étude
      Je suis à l'Ecole Supérieure Polytechnique d'Antsiranana.(MADAGASCAR).Filière:ELECTRONIQUE ET INFORMATIQUE INDUSTRIELLES
e-mail: Ran007tina@yahoo.fr
GSM: +261331151384

n°19617
dreamteam
Profil : Jeune recrue
Posté le 20-05-2009 à 09:24:55  
 

bonjour je dois utiliser des sockets en delphi . En fait je dois pouvoir créer un programme communiquant à un pc par telnet sous delphi. Est ce que vous auriez des exemples de programmes pour pouvoir avancer ?
je vous remercie

  FORUM Rue-Montgallet.com
  Programmation
  Delphi - Pascal

  Utilisation des sockets avec Tclientsocket et Tserversocket

© 2000-2018 Forum.rue-montgallet.com - Tous droits réservés