Ce forum est maintenant fermé, seule cette archive statique reste consultable.
  FORUM Rue-Montgallet.com
  Matériel
  Stockage

  Disque SATA2 non reconnu au démarrage de VISTA???

Bas de page
Auteur Sujet :

Disque SATA2 non reconnu au démarrage de VISTA???

n°444155
steeve5
Profil : Membre
Posté le 10-04-2008 à 22:17:57  
 

Bonsoir tout le monde.
J'ai voulu refaire un instllation de Windows VISTA sur mon disque dur SATA SEAGATE 320G. eulement voilà, une fois la fenêtre où l'on doit choisir sn diqu, il n'y a rien du tout!!!!!!
I me dit qu'il faut charger un pilote pour le périphérique de masse. J'ai alors insérer le cd de la carte mère (ASUS P5K) et j'ai télécharger les pilotes du disque cd-rom sata mais rien y fait, tjs pas de disque.
Je ne compend rien, moi qui croyais que depuis Vista, les pilotes sata était inclus dansle cd.
pouvez-m'aider?


Message édité par steeve5 le 10-04-2008 à 22:27:33
mood
Pub
Posté le 10-04-2008 à 22:17:57  
 

n°444156
Profil sup​primé
Posté le 10-04-2008 à 22:24:12  
 

pas les pilotes pour le SATA en mode AHCI, ce qui est manifestement ton cas.

n°444157
steeve5
Profil : Membre
Posté le 10-04-2008 à 22:28:36  
 

Dans le bios (rev.1005) les disques sata sont en mode IDE.
Ryo-Ohki je ne te suis pas?

n°444159
Profil sup​primé
Posté le 10-04-2008 à 22:36:51  
 

c'est quoi ta carte mère ?

n°444160
steeve5
Profil : Membre
Posté le 10-04-2008 à 22:42:53  
 

Ma carte mère est une asus P5K avec comme révisin de bios 1005.
J'ai essayer avec un HDD IDE et vista me permet son instalation.
Impossible avec mon SATA2 car il ne le voit pas.
Les pilotes du cd de la carte mère ne résouent rien.  
Quel pilote dois-je lui fournir et où les télécharger?


Message édité par steeve5 le 11-04-2008 à 11:53:08
n°444168
Profil sup​primé
Posté le 11-04-2008 à 09:55:12  
 

si les disques SATA sont en émulation IDE y a aucune raison d'avoir besoin  de charger un pilote... Y a pas de fonction RAID activée/activable sur ta CM? Comment tu l'avais installée à l'origine?

n°444176
steeve5
Profil : Membre
Posté le 11-04-2008 à 11:52:29  
 

Bonjour, à l'origine j'avais installer vista par dessus XP car à l'install il ne me permettais pas de formater mon disque. Je n'avais pas eu à charger de pilote.
Mais cette fois ci j'ai formater avec la comande dos. Et il me demande toujours un pilote pour ce périphérique. La je suis sur un disque en IDE (avec les nappes qui vont bien!!!) mais sa rame. Je veux réussir à réinstaller vista sur mon sata2.
De plus dans vista, mon sata2 est reconnu, je l'utilise mais pas moyen d'installer quand je démarre avec le cd.
Je sais plus quoi faire?

n°444181
Profil sup​primé
Posté le 11-04-2008 à 14:10:17  
 

steeve5 a écrit :


Mais cette fois ci j'ai formater avec la comande dos.


 
Hein?
 
Si XP s'est installé tout seul sur ton DD Vista ne doit avoir aucun pb de détection non plus. Je ne suis pas ton problème pour le coup. Et Vista permet tout à fait de formater le DD à l'install, je ne comprends pas de quoi tu parles. Ton CD Vista vient d'où?


Message édité par Profil supprimé le 11-04-2008 à 14:12:05
  FORUM Rue-Montgallet.com
  Matériel
  Stockage

  Disque SATA2 non reconnu au démarrage de VISTA???

© 2000-2022 Forum.rue-montgallet.com - Tous droits réservés