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  ça vous intéresse des recettes indonésiennes?

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Auteur Sujet :

ça vous intéresse des recettes indonésiennes?

n°5334
Emma Peel
:) Heineken Power :)
Posté le 25-01-2003 à 15:03:06  
 

j'en ai donc si ça vous dit je peux vous en donner.  :)


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http://www.lesaboteur.com - http://www.chevalwestern.com - http://www.domavaquera.net
mood
Pub
Posté le 25-01-2003 à 15:03:06  
 

n°5335
Rutkowski
L'inventeur du concept "team"
Posté le 25-01-2003 à 16:32:48  
 

of course, go go go !


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Les SPA ne vivent que par vos dons. Pensez-y !
Co-fondateur de Square Avalanche Team - Pro TRPG
Machoc rulez
n°5353
Emma Peel
:) Heineken Power :)
Posté le 27-01-2003 à 07:37:43  
 

Ok c parti pour un Porc doux au Ketjap Manis
 

INGREDIENTS

 
- 500 g de proc
- 1/4 de cuillerée à café de poivre
- 1/4 de cuillerée à café de sel
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 gros oignon finement haché
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 5 cm de gingembre frais à râper
- 3 piments rouges finements hachés
- 2 cuillerés à soupe de ketjap Manis
- 250 ml de lait de coco
- 2 cuillerées de jus de citron vert

 
PREPARATION
 
Commencer par mélanger le porc, le sel, le poivre et l'huile. Faire chauffer un wok ou une poêle et faire brûnir le porc en plusieurs fois à feu moyen, puis, ôter la viande du wok.
 
Dans un autre wok ou poêle, faire cuire à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps, l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment. (Il faut que l'oignon soit tendre et doré.) Je rajoute également un peu de Sambal Oelek (à doser suivant les go^ts de chacun car pâte épicée :whistle:).
 
 
Ajouter le porc, le ketjap manis et le lait de coco dans le wok et faire cuire pendant 1 heure à feu doux. Remuer de temps en temps.  
 
Ajouter le jus de citron. Servir avec du riz et piment frais haché pour les + courageux. :pt1cable:  
 

n°5356
Rutkowski
L'inventeur du concept "team"
Posté le 27-01-2003 à 14:25:01  
 

miam, je vais demander à ma cop de me faire ça  :D


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Machoc rulez
n°5373
sea_gate
Débilitron de service
Posté le 28-01-2003 à 12:48:42  
 

Emma Peel a écrit a écrit :

Ok c parti pour un Porc doux au Ketjap Manis
 

INGREDIENTS

 
- 500 g de proc
- 1/4 de cuillerée à café de poivre
- 1/4 de cuillerée à café de sel
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 gros oignon finement haché
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 5 cm de gingembre frais à râper
- 3 piments rouges finements hachés
- 2 cuillerés à soupe de ketjap Manis
- 250 ml de lait de coco
- 2 cuillerées de jus de citron vert

 
PREPARATION
 
Commencer par mélanger le porc, le sel, le poivre et l'huile. Faire chauffer un wok ou une poêle et faire brûnir le porc en plusieurs fois à feu moyen, puis, ôter la viande du wok.
 
Dans un autre wok ou poêle, faire cuire à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps, l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment. (Il faut que l'oignon soit tendre et doré.) Je rajoute également un peu de Sambal Oelek (à doser suivant les go^ts de chacun car pâte épicée :whistle:).
 
 
Ajouter le porc, le ketjap manis et le lait de coco dans le wok et faire cuire pendant 1 heure à feu doux. Remuer de temps en temps.  
 
Ajouter le jus de citron. Servir avec du riz et piment frais haché pour les + courageux. :pt1cable:  
 
 




 
superbe recette au demeurant, petite question le Ketjap où le trouve -t'on ?


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n°5401
Emma Peel
:) Heineken Power :)
Posté le 28-01-2003 à 21:32:57  
 

Tu devrais le trouver facilement chez les Frère Tang  :jap:  :)  
Au pire, si tu en trouve pas prend de la Kikkoman.

n°5439
bougnat
Posté le 31-01-2003 à 06:06:10  
 

c'est quoi comme gout le Ketjap Manis?


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un chou est un chou
n°5457
le gnou
Posté le 03-02-2003 à 05:01:33  
 

bougnat a écrit a écrit :

c'est quoi comme gout le Ketjap Manis?




 
C'est entre le gôut du ketchup condescendant et le chanteur de sucette  :sol:  
 
Paye tes jeux de mots de 5h du mat mon Bougn' :lol:  :D

n°17310
Itai
Posté le 09-12-2008 à 16:23:22  
 

D'abord en indonésien, ça s'écrit kecap, et ca se prononce effectivement comme la sauce americaine rouge du macdo. C'est une sauce de soja, mais epaisse. Par défaut, vous pouvez prendre de la sauce soja chinoise ou japonaise. Si vous voulez vraiment de l'authentique, allez à l'ambassade indonésienne, et au fond de la cour il y a un magasin ou vous pourrez en trouver.

n°17311
kayna
Marmotte
Posté le 09-12-2008 à 19:15:16  
 

lol


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