Ce forum est maintenant fermé, seule cette archive statique reste consultable.
 Page :   1  2
Page Suivante
Auteur Sujet :

Le coin des astuces

n°3039
Teddy_fr
Posté le 27-09-2002 à 03:03:32  
 

Reprise du message précédent :
http://www.smilies.org/basesmilies/ripeer.gif  on efface rien. pffff  :pt1cable:

mood
Pub
Posté le 27-09-2002 à 03:03:32  
 

n°3041
le gnou
Posté le 27-09-2002 à 03:05:39  
 

Non, on efface rien du tout, on a le droit de rigoler aussi non ? :boude:
 
Edit: je n'ai pas demandé à virer les fraises de mon topic chocolat moi d'abord  :D


Message édité par le gnou le 27-09-2002 à 03:06:07

---------------
Chui un boulay, spadmafaute
n°3043
bougnat
Posté le 27-09-2002 à 03:07:50  
 

en même temps je vais pas effacer tout ce qui commence à partir un peu en vrille sinon j'ai pas fini moi... Mais bon c'est vrai que (et ce dans n'importe quelle section) quand on créer un topic, ça fout toujours un peu les boules quand on voit des forumeurs qui n'ont pas tout à fait la même optique que vous et qui glisse tant soit peu vers du ruelle like.
 
Aller on se ressaisi et pis on donne des trucs et astuces pour la cuisine :D


---------------
un chou est un chou
n°3044
Rutkowski
L'inventeur du concept "team"
Posté le 27-09-2002 à 03:11:44  
 

OK OK, on efface pas, mais on fait comme dit Bougnat svp  :jap:


---------------
Les SPA ne vivent que par vos dons. Pensez-y !
Co-fondateur de Square Avalanche Team - Pro TRPG
Machoc rulez
n°3164
le gnou
Posté le 29-09-2002 à 16:26:02  
 

Une astuce à laqulle j'ai pensé tt à l'heure que j'avais vue il y a un pti bout de temps:
 
Pour régler le thermostat d'un four, voici la conversion thermostat-température:
 
température = 30 * thermostat.
 
Ceci est toujours vrai (à 5-10° près).
Thermostat 7, ce sera donc 210°...
 
Ca peut toujours servir  :)


---------------
Chui un boulay, spadmafaute
n°3166
Rutkowski
L'inventeur du concept "team"
Posté le 29-09-2002 à 17:13:01  
 

ah tiens, j'avais pas remarqué. Merci madame Violet  :D


---------------
Les SPA ne vivent que par vos dons. Pensez-y !
Co-fondateur de Square Avalanche Team - Pro TRPG
Machoc rulez
n°3240
Winny #29
Breizh Atao!!
Posté le 05-10-2002 à 00:24:39  
 

Teddy_fr a écrit a écrit :

 
 
Attend, t'as oublié les épices thaï.
 
Donc
- tu repars en Thaïland : re-1000€
- Achat des épices Thaï : 5 €
- tu reviens en France : re-1000 €
 
Voilà, tu peux enfin le manger ton poulet. http://forum.rue-montgallet.com/images/smiles/ddr.gif




 
Vairy funny......... Bande de BOULAYS!!
 
Bon, je la mets, piske c'est cô ça. et tant pis si ça fait 15 pages, vous l'aurez voulu.
 
Ingrédients (normal proportions inside) pour 1 personne:
2 blancs de poulet (ou de volaille quelconque)
1/2 boite de lait de coco (boites de 400ml)
pâte de curry rouge (les épices) à doser pour avoir + ou - fort, au choix
riz thaï
huile
feuilles de kafir
nuoc-mam (je suis pas sûr de l'aurretôkrâfe, mais à l'oreille, c'est ça)
 
comment faire:
découpez les blancs en morceaux (le mieux, cubes de 3-4cm de côté environ)
Une fois les dés prêts, mettez dans une casserole (à feu vif) 1 peu d'huile (pas d'olive, svp, c'est trop typé) et la pâte de curry.
une fois que le mélange se liquéfie 1 peu, ajoutez les 3/4 du lait de coco (réservez le 1/4 restant), un peu de nuoc-mam (c'est le "sel" ) et les feuilles de kafir découpées en petits morceaux (pour donner du goût).
Quand ça commence à bouillonner légèrement, ajoutez la viande. L'idéal est que la sauce recouvre tout et diminuez le feu (au final, feu doux)
Durée de cuisson: 10-15 minutes (dépend de la taille de vos morceaux, sachant que + c'est petit, + ça cuit vite).
NB: il faut touiller de temps en temps pour uniformiser la cuisson de la viande.
 
Vous pouvez en parallèle à cette cuisson mettre le riz thaï à cuire (ne pas saler, svp........ pour du vrai riz thaï)
 
Lorsque la viande est cuite (je garde toujours 2-3 petits bouts pour vérifier en goûtant), sortez le mélange sauce-viande du feu et ajoutez le reste de lait de coco (c'est pour la consistance finale de la sauce).
 
Vous pouvez servir!! (vérifier quand même que le riz est cuit avant de finir vore mixture).
 
Pour ceusses que ça intéresse, je peux venir leur montrer....  :sol:


---------------
SE300B & DIY Speakers powered :sol:  DIYeur hifi en algues :pt1cable:  
Multi-Activé :love:
Guinness is good for You!!
Member of the Cool Team, du Team de la mer, et du Team des vieux.
n°16911
grand-bo
Croise les doigts
Posté le 01-07-2007 à 21:08:23  
 

:up: Je voulais faire un topic sur les petites astuces culinaires, et en fasaint une petite recherche j'ai retrouvé ce topic :bounce:
J'ai fait une mise à jour au 1er post + 1 astuce :ouep:
 
 
Choisir un vin
 
Le vin est un produit en constante évolution et sensible aux conditions exterieurs.
Qd on achète une bouteille dans un magasin, il ne faut jamais prendre les bouteilles de devant trop exposées aux lumières qui peuvent altérer la qualité.
C'est un truc tout bête qui ne m'était jamais venu à l'idée, je tiens ce ptit truc d'un viticulteur


---------------
Site de dessins & illustrations !!!
. Il est extrêmement rare que la montagne soit abrupte de tous côtés
. Celui qui ne sait pas rire ne doit pas être pris au sérieux ...[:ichitakayann]  
[#ff5500]Mr Désiré Chkonk est dema
n°16912
Winny #29
Breizh Atao!!
Posté le 01-07-2007 à 21:35:34  
 

C'te up de ouf :o


---------------
SE300B & DIY Speakers powered :sol:  DIYeur hifi en algues :pt1cable:  
Multi-Activé :love:
Guinness is good for You!!
Member of the Cool Team, du Team de la mer, et du Team des vieux.
n°16913
grand-bo
Croise les doigts
Posté le 01-07-2007 à 22:23:45  
 

C'était pour ne pas faire de doublon :o


---------------
Site de dessins & illustrations !!!
. Il est extrêmement rare que la montagne soit abrupte de tous côtés
. Celui qui ne sait pas rire ne doit pas être pris au sérieux ...[:ichitakayann]  
[#ff5500]Mr Désiré Chkonk est dema
n°16914
Winny #29
Breizh Atao!!
Posté le 02-07-2007 à 08:31:35  
 

En même temps, tu risques pas grand-chose dans cette section pour un up pareil :o
 
Mais connaissant les gusses qui parcourent le faux-rhum, y'avait peu de chances qu'ils s'emmerdent à faire une recherche avant d'en faire un autre.


---------------
SE300B & DIY Speakers powered :sol:  DIYeur hifi en algues :pt1cable:  
Multi-Activé :love:
Guinness is good for You!!
Member of the Cool Team, du Team de la mer, et du Team des vieux.
n°16915
2coor
Heuh...
Posté le 02-07-2007 à 09:07:13  
 

Winny #29 a écrit :

En même temps, tu risques pas grand-chose dans cette section pour un up pareil :o

 

Mais connaissant les gusses qui parcourent le faux-rhum, y'avait peu de chances qu'ils s'emmerdent à faire une recherche avant d'en faire un autre.

 

On le sait que toi tu préfères le Rhum . :o

 


:D .

Message cité 1 fois
Message édité par 2coor le 02-07-2007 à 09:07:21

---------------
----------
Cherche un AMD s939 :)
n°16916
Winny #29
Breizh Atao!!
Posté le 02-07-2007 à 09:11:27  
 

2coor a écrit :

On le sait que toi tu préfères le Rhum . :o
 
 
:D .


Moi?
 
Ah p'têt, ouais [:olivier]
 
:cache:


---------------
SE300B & DIY Speakers powered :sol:  DIYeur hifi en algues :pt1cable:  
Multi-Activé :love:
Guinness is good for You!!
Member of the Cool Team, du Team de la mer, et du Team des vieux.
n°16918
2coor
Heuh...
Posté le 02-07-2007 à 16:58:40  
 

:ddr: .


---------------
----------
Cherche un AMD s939 :)
n°16919
grand-bo
Croise les doigts
Posté le 02-07-2007 à 18:25:23  
 

Winny #29 a écrit :

En même temps, tu risques pas grand-chose dans cette section pour un up pareil :o
 
Mais connaissant les gusses qui parcourent le faux-rhum, y'avait peu de chances qu'ils s'emmerdent à faire une recherche avant d'en faire un autre.


Elle est très bien cette section d'abord :ouep: en plus avec de très bons modos  :ange:


---------------
Site de dessins & illustrations !!!
. Il est extrêmement rare que la montagne soit abrupte de tous côtés
. Celui qui ne sait pas rire ne doit pas être pris au sérieux ...[:ichitakayann]  
[#ff5500]Mr Désiré Chkonk est dema
n°16920
Winny #29
Breizh Atao!!
Posté le 02-07-2007 à 19:09:53  
 

grand-bo a écrit :

Elle est très bien cette section d'abord :ouep: en plus avec de très bons modos  :ange:


J'ai jamais dit le contraire :o


---------------
SE300B & DIY Speakers powered :sol:  DIYeur hifi en algues :pt1cable:  
Multi-Activé :love:
Guinness is good for You!!
Member of the Cool Team, du Team de la mer, et du Team des vieux.
n°16921
tigre01
A/V Serial ModoSniper
Posté le 04-07-2007 à 22:32:39  
 

grand-bo a écrit :

Elle est très bien cette section d'abord :ouep: en plus avec de très bons modos  :ange:


 :D


---------------
- Qui n'attend rien de la vie ne peut en être déçu.
- Sans cœur et sans remords.
- Naturellement méchant & totalement asocial.
- A prendre des râteaux on finit par avoir une chance de rouler des pelles!
n°16922
Winny #29
Breizh Atao!!
Posté le 04-07-2007 à 23:07:20  
 


vendu :o


---------------
SE300B & DIY Speakers powered :sol:  DIYeur hifi en algues :pt1cable:  
Multi-Activé :love:
Guinness is good for You!!
Member of the Cool Team, du Team de la mer, et du Team des vieux.
 Page :   1  2
Page Suivante
© 2000-2024 Forum.rue-montgallet.com - Tous droits réservés